本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯邦政府關門 美軍方持續追蹤耶誕老人動態

2018/12/25 19:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)雖然聯邦預算國會卡關,白宮外的耶誕樹也連帶遭殃無法正常運作,但軍方仍持續追蹤耶誕老人動態。今天台北時間14時45分,耶誕老人正在往墨西哥蒙特雷(Monterrey)的路上。

由美國和加拿大組成的北美航太防衛司令部(NORAD)自1955年起,每年都會追蹤耶誕老人駕馴鹿雪橇在世界各地送禮的路徑。根據最新消息,在動身往蒙特雷前,他已發出超過60億份禮物。

今年由於美國總統川普堅持納入美墨邊界圍牆費用,支出法案因而在國會卡關,聯邦政府斷炊,部分單位停擺。世界各地的孩童曾因此擔心,今年是不是無法即時追蹤耶誕老人了。不過,NORAD已在21日推文宣布,今年活動照常舉行,且有1500名志工鼎力相助。

追蹤耶誕老人全球動態的3D互動網站網址如下,使用者可以點選耶誕老人送禮路線上的各大城市,獲取更多與它們有關的資訊:www.noradsanta.org。(譯者:陳韻聿/核稿:陳昱婷)1071225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107