本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德極右議員遭鎖定攻擊受重傷 警:政治因素

最新更新:2019/01/08 15:41

(中央社柏林8日綜合外電報導)德國警方今天說,一名極右派國會議員在北部城市不來梅遭圍毆受重傷,攻擊動機出於政治因素。

法新社報導,持反移民立場的民粹政黨德國另類選擇黨(AfD)在不來梅市(Bremen)領導人馬格尼茲(Frank Magnitz)昨天下午在不來梅市中心,遭3名蒙面人持木棍攻擊,打到失去意識倒地後,3人又繼續踹他。

警方說:「我們認為這是出於政治動機的行動。」

德國另類選擇黨公布馬格尼茲在醫院病床上不省人事的照片,臉上流血,前額傷口腫大。

德國另類選擇黨黨魁莫頓(Joerg Meuthen)說,他幾乎快被打死。

德國另類選擇黨薩克森邦(Saxony)辦公室上週遭放在垃圾筒裡的爆裂物爆炸波及受損。(譯者:羅苑韶/核稿:劉淑琴)1080108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱