本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

佐科威盟友涉貪被捕 競選總部:不影響選情

最新更新:2019/03/17 11:02

(中央社記者石秀娟雅加達17日專電)印尼下個月將舉行總統及國會選舉,支持總統佐科威連任的執政聯盟成員、建設團結黨主席羅馬胡穆齊日前因涉嫌收賄被逮補。他反駁指控,強調自己是被誣陷的。

「羅盤報」(Kompas)等媒體16日報導,印尼肅貪委員會(KPK)15日在泗水逮捕羅馬胡穆齊(Muhammad Romahurmuziy),同時沒收約1億5千萬元印尼盾(約新台幣33萬元),指控他收賄,協助2人在印尼的宗教事務部升官。印尼肅貪委員會16日以收賄罪名起訴羅馬胡穆齊。

羅馬胡穆齊也是建設團結黨(PPP)的國會黨鞭,是支持佐科威(Joko Widodo)的著名伊斯蘭政界人物。

建設團結黨是印尼歷史最久的伊斯蘭政黨,在國會中佔有約7%的席次,是國會裡的小黨。羅馬胡穆齊在書面聲明指出,他是被誣陷的,起因是政治動機。

佐科威競選總部主席索赫(Erick Thohir)說,這起事件與總統選舉無關,也不影響佐科威的連任可能性。近期多項民調顯示,佐科威的支持度以兩位數領先對手、大印尼行動黨主席普拉伯沃(Prabowo Subianto)。(編輯:周永捷)1080317

地機族