本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加拿大爆槍擊案 一城市3處現場4名死者

最新更新:2019/04/16 13:16

(中央社蒙特婁15日綜合外電報導)加拿大聯邦警察表示,有4人今天在西部城鎮潘提頓(Penticton)3個地區遭射殺身亡。警方形容這幾起槍擊案為「針對性事件」。

加拿大皇家騎警首長德亞赫(Ted De Jager)在記者會中說:「我們判定有4人在方圓4公里範圍的3個地點喪生。」

他表示,一名60歲男子向警方自首。他自首之前,警方今早已接獲最初兩起槍殺案的報案電話。

警方接著搜索市郊,尋獲另外兩名受害者的遺體。當地人口約3萬。

地方媒體報導,截至今晚尚未釐清嫌疑人犯案動機,但4名受害人和嫌疑人彼此認識。

德亞赫說:「我們能判定這是起針對性事件。」(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1080416

地機族