本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

漂流外海220公里 小狗將由救命鑽油平台工人領養

最新更新:2019/04/16 22:21
泰國鑽油工人在離岸220公里遠的海面上救起一隻精疲力竭的棕色小狗,並承諾上岸後給牠一個溫暖的家。(圖取自facebook.com/vitisak)
泰國鑽油工人在離岸220公里遠的海面上救起一隻精疲力竭的棕色小狗,並承諾上岸後給牠一個溫暖的家。(圖取自facebook.com/vitisak)

(中央社曼谷16日綜合外電報導)泰國鑽油工人維帝沙在離岸220公里遠的海中伸出援手,救起一隻精疲力竭的棕色小狗,並承諾上岸後給牠一個溫暖的家。

這隻名為汶羅(Boonrod)的小狗,12日在暹羅灣(Gulf of Thailand)海面上載浮載沉時,被國際石油企業雪佛龍公司(Chevron)鑽油工人維帝沙(Vitisak Payalaw)救起。汶羅在泰文的意思為「業力的倖存者」。

目前無從得知汶羅如何漂到大海裡,或是在海中漂了多久時間。

但泰國媒體推測,汶羅可能從一艘漁船上落海,奮力划水至鑽油平台。

動物慈善團體一名成員今天告訴法新社,汶羅在宋卡省(Songkhla)一名獸醫照料下逐漸康復。

維帝沙在社群媒體臉書(Facebook)一則貼文表示:「自從牠來到鑽油平台,完全沒有哭號或吠叫。」這則貼文記錄汶羅的獲救過程。

「牠可能在海中流失大量水分。」

維帝沙今天在一則訊息中告訴法新社,等他這個月月底上岸後,打算領養這隻聲名遠播的狗狗。(譯者:葉俐緯/核稿:林治平)1080416

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱