本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不敵川普施壓 墨西哥30天遣返1.5萬移民

最新更新:2019/04/24 11:00

(中央社墨西哥市23日綜合外電報導)墨西哥移民局首長今天表示,在美國總統川普遏止中美洲移民北上的施壓下,墨西哥過去30天已遣返1萬5000名移民。

路透社報導,墨西哥國家移民局(National Migration Institute)局長季彥(Tonatiuh Guillen)指出,從4月初開始的22天內,當局已遣返1萬1800名移民。這個數字較去年4月一整個月遣返的9650人還多。

季彥在記者會並未表明這些移民被遣返到哪裡,然而,行經墨西哥的移民中,絕大多數來自瓜地馬拉、宏都拉斯和薩爾瓦多。

他告訴記者,目前抵達墨西哥的移民有1/3是未成年孩童。他還表示,有超過1000名古巴移民滯留在墨南的奇亞帕斯州(Chiapas),另有2000人在墨北的華雷斯城(Ciudad Juarez)。

越來越多古巴人取道墨西哥前往美國尋求庇護,許多人援引遭受古巴共產政權政治打壓,以及當地經濟前景黯淡為出逃動機。

除了季彥,墨西哥內政部長桑傑士(Olga Sanchez)也在記者會中表示,中美洲移民人數「史無前例」暴增一事上,不該怪罪於墨西哥。

事實上,大部分的中美洲移民表示,他們是因為家鄉幫派暴力猖獗,貧窮貪腐情形根深蒂固導致機會難尋,才會選擇出走一途。(譯者:吳昇鴻/核稿:蔡佳敏)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱