本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

憂心伊朗威脅 美撤離駐伊拉克部分外交人員

最新更新:2019/05/16 04:05

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國今天命令駐伊拉克首都巴格達大使館及北部大城阿比爾(Arbil)領事館的所有非必要人員撤離,原因是情報顯示他們面臨與伊朗關係密切的伊拉克民兵「迫在眉睫」的威脅。

美國總統川普10天前下令調派航空母艦打擊群和B-52轟炸機到波斯灣地區,以防範伊朗攻擊波灣美軍或盟國的陰謀。

華府與德黑蘭當局雙方都表示,他們無意開戰,但近幾週緊張情勢升高。

美國國務院高級官員透露,這項威脅來自伊朗伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps.)「指揮和控制」的伊拉克民兵。

一位官員說:「這與伊朗有直接關聯。」另一位官員說:「這是對我們人員迫在眉睫的威脅。…在此狀況下,下令局部撤離是合理的事。」

美國撤離外交人員更令外界憂心波灣地區可能爆發武裝衝突。

國會民主黨議員已要求川普政府就伊朗威脅向他們作簡報,並警告說國會並未批准對伊朗採取軍事行動。(譯者:林治平)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱