本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐時:川普可能特赦戰爭罪犯

最新更新:2019/05/19 14:32

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)「紐約時報」今天報導,美國總統川普已要求彙整檔案,準備特赦數名被控戰爭罪或因戰爭罪遭起訴的軍方人士,其中一人因在伊拉克射殺手無寸鐵的平民,預定未來數週出庭受審。

紐時引述兩名不具名美國官員報導,川普要求立刻準備必備文件,顯示他正在考慮於5月27日「陣亡將士紀念日」(Memorial Day)前後特赦這些人。

其中一位官員透露,彙整特赦文件通常需要好幾個月,但司法部要求在陣亡將士紀念日的週末前完成。

其中一份申請是替美國海軍海豹部隊(US Navy SEALs)特別行動負責人蓋拉格(Edward Gallagher)提出。他被控在派駐伊拉克時槍殺手無寸鐵的平民並用刀殺害敵軍俘虜,預定未來數週受審。

紐時說,隸屬陸軍綠扁帽部隊(Green Berets)的戈爾斯坦少校(Mathew Golsteyn)應也在特赦案內,他被控於2010年殺害手無寸鐵的阿富汗人。

司法部婉拒評論紐時報導,目前也無法連絡上白宮詢問看法。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1080519

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱