本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德媒:西班牙遣送台嫌至中國 釋放錯誤訊號

最新更新:2019/06/18 07:39

(中央社記者林育立柏林17日專電)德國媒體報導,西班牙在天安門事件週年紀念日2天後,將台灣嫌犯遣送到北京是錯誤的訊號,因為六四這一天象徵的正是中國的本質,也就是共產黨獨裁壓迫自己的人民。

德國發行量最大的報紙「畫報」(Bild)今天以「遣送到獨裁國家」為題指出,這些涉嫌電信詐欺的94名台灣嫌犯由於中國的監獄環境不人道,辯護律師不足,家屬無法探視,而且可能面臨酷刑和不符比例的刑責,無法在家鄉接受公平的審判。

報導並引述台灣外交部的批評,指出西班牙在香港民眾反對送中條例之際,向北京釋放錯誤的訊號,因為送中條例允許中國不透明的司法體系審判港人、甚至外國人。

德國國會的友台議員也對此抱不平。德國國會友台小組主席威爾許(Klaus-Peter Willsch)表示,這件事牽涉兩個不同的國家,有點像以前將西德人遣送到東德。

威爾許強調,台灣是一個與德國共享西方價值的國家,台灣是民主燈塔,證明華人也可以享有民主、法治和言論自由,台灣人被遣送到中國是悲劇。(編輯:高照芬)1080618

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱