本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

青瓦台:川普29日訪問首爾 考慮造訪非軍事區

最新更新:2019/06/24 20:20

(中央社記者姜遠珍首爾24日專電)青瓦台發言人高旼廷今天表示,美國總統川普將於29日訪問南韓,30日與南韓總統文在寅舉行高峰會談。川普是否造訪南北韓接壤的非軍事區(DMZ)備受矚目。

南韓聯合新聞通訊社指出,這是文在寅就任總統後,韓美領導人第8次舉行高峰會談,也是繼今年4月在華盛頓白宮會晤後,兩位領袖再次相會。

川普曾於2017年11月訪問南韓,這是他第二次訪問青瓦台。

高旼廷指出,川普將於29日下午抵達南韓,翌日在青瓦台與文在寅舉行會談,雙方就鞏固韓美同盟、攜手推動朝鮮半島完全非核化與構建永久和平機制等進行深入探討。隨後,川普預定30日下午從京畿道烏山美國空軍基地啟程返回華盛頓。

報導也指出,南韓政府正考慮安排川普訪問與北韓接壤的非軍事區(DMZ)的可能性。在北韓和美國領導人信函互動曝光,讓陷入僵局的非核化談判出現微妙變化情況下,川普此行若訪問非軍事區將備受關注。

川普2017年11月首次訪問南韓時,曾計畫與南韓總統文在寅搭乘直升機訪問非軍事區,但由於天氣欠佳被迫取消。

青瓦台透露,川普訪韓期間,南北韓美國三方領導人沒有會談計畫,具體行程仍在協調中,確定後再行公布。(編輯:王永志)1080624

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱