本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

熱浪襲歐 法西希臘6月天恐飆破攝氏40度

最新更新:2019/06/26 23:13

(中央社柏林26日綜合外電報導)恐怖熱浪來襲,歐洲數個國家今天恐飆出破紀錄高溫,法國、西班牙和希臘明後天更可能出現破攝氏40度高溫。

科學家警告,全球暖化可能使這種酷熱天氣更常出現。氣象學家將歐洲夏初這波熱浪歸因於來自非洲北部的熱空氣

在德國,6月最高溫攝氏38.5度已保持70年之久,這項紀錄可能在今天被打破。

法國當局不敢輕忽,原因在於熱浪在2003年8月奪走1萬5000條人命。

西班牙電視氣象預報員推文說,「地獄來了」,並警告中部和東北部可能出現高溫。最熱時分預計在28日出現,西班牙50省中有33省將面臨極端高溫,東北部城市赫羅納(Girona)恐飆出攝氏44度高溫。

波蘭內政部則表示,為了消暑,本月至今已有90人因跑去湖泊或河邊玩水而溺斃。(譯者:蔡佳伶/核稿:徐崇哲)1080626

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱