本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:若真要打伊朗 戰爭不會拖太久

最新更新:2019/06/27 16:27

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,如果他要對伊朗採取軍事行動,並不會部署地面部隊,而且戰爭不會拖太久;但他還是會「無限期」尋求和伊朗達成新協議。

伊朗5月初對歐洲國家發出最後通牒,給他們60天期限挽救2015年的協議。一旦期限過後伊朗將暫停執行禁止核子擴散條約(Nuclear Non-proliferation Treaty)。伊朗今天暗示,目前距限期截止日只剩一天。伊朗此舉意圖對歐洲國家施壓。

在伊朗上週擊落一架美國無人機,並指無人機出現在伊朗領空,但華府予以否認。而川普在最後一刻取消報復性空襲,並表示此舉將會造成太多人喪命。

美國政府也指控伊朗或其代理人5月和6月在波灣地區攻擊6艘油輪,但伊朗也予以否認。

川普在福斯財經新聞網(Fox Business News)節目專訪中被問到,是否正在醞釀開戰,川普回答:「我希望我方不開戰,但如果有什麼事情發生了,我們處於非常有利的地位。」

川普表示:「我不是在談論部署地面部隊,我只是說如果發生什麼事,不會拖太久。」(譯者:紀錦玲/核稿:陳昱婷)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱