本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

義大利警方突襲極右派組織 查獲空對空飛彈

最新更新:2019/07/16 14:03
義大利警方表示,他們在突襲極右派極端組織時,查獲一枚法國製的空對空飛彈。(圖取自義大利警察網頁www.poliziadistato.it)
義大利警方表示,他們在突襲極右派極端組織時,查獲一枚法國製的空對空飛彈。(圖取自義大利警察網頁www.poliziadistato.it)

(中央社羅馬15日綜合外電報導)義大利警方今天表示,他們在突襲極右派極端組織時,查獲了多把機關槍、火箭發射器和一枚法國製的空對空飛彈。

法新社和英國廣播公司(BBC)報導,義大利警方談到這枚重達245公斤的馬特拉飛彈(Matra)時指出:「在這次的行動中,查獲一枚卡達部隊所使用、處於就緒運作狀態的飛彈。」

警方逮捕了3名涉案人士,包括極右派政黨義大利新力量黨(Forza Nuova)的50歲前海關官員戴伯格里奧(Fabio Del Bergiolo),警方在他的家中發現藏有大量武器,以及新納粹宣傳物和希特勒相關紀念品。

另外兩名嫌犯為42歲瑞士人和51歲義大利人。警方表示,涉案人士曾試圖販售這枚空對空飛彈,並透過通訊軟體WhatsApp與買家聯繫。

根據義大利媒體報導,這枚法國製飛彈長達3.54公尺,戴伯格里奧盼以47萬歐元(約新台幣1600萬元)的價格售出。

路透社報導,查獲的其他武器包括26把槍、20支刺刀、306個槍枝零件,以及800多顆不同口徑的子彈。這些武器主要來自奧地利、德國和美國。

杜林警察局局長馬提斯(Giuseppe De Matteis)表示:「這是一次重要的查緝事件,在義大利幾乎沒有過往先例。」

警方聲明說:「警方發動調查…是因為一些極端主義背景的義大利人活動頻頻,他們曾參與烏克蘭東部唐貝斯(Donbass)地區的武裝衝突。」自2014年以來,烏克蘭軍隊與俄羅斯支持的烏東分離主義分子發生衝突,已造成上萬人喪命。(譯者:吳昇鴻/核稿:盧映孜)1080716

義大利警方表示,他們在突襲極右派極端組織時,查獲許多武器。(圖取自義大利警察網頁www.poliziadistato.it)
義大利警方表示,他們在突襲極右派極端組織時,查獲許多武器。(圖取自義大利警察網頁www.poliziadistato.it)
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱