本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

否認墨國誤殺認定 遇害摩門教徒家屬:蓄意謀殺

最新更新:2019/11/07 20:51

(中央社墨西哥巴維斯佩6日綜合外電報導)墨西哥今天宣稱,名為La Linea的販毒集團在誤認身分情況下,犯下造成9名婦孺慘死的美國摩門教徒家族屠殺案,但受害人家屬堅稱,他們的家人是被蓄意鎖定攻擊。

遇害的3名女性和6名孩童擁有美墨雙重國籍,他們4日在與美國接壤的索諾拉州(Sonora)和奇瓦瓦州(Chihuahua)之間鄉間公路,遭伏擊喪命。

倖存的8名孩童中有6人受傷。這起槍擊案震驚美墨雙方,美國總統川普藉此聲稱,要對墨西哥販毒集團「開戰」。

墨西哥軍方參謀總長孟多薩(Homero Mendoza)表示,當局目前認定這起屠殺案是由奇瓦瓦州販毒集團La Linea犯下。

孟多薩指出,調查結果顯示,La Linea為了防止敵對幫派Los Salazar的勢力入侵,派出一組人馬前往無法無天山區,也就是槍擊案發生所在地,兩大幫派近日才剛爆發衝突。

然而,受害人家屬拒絕接受誤殺說法,並表示,他們認為家人遭蓄意鎖定攻擊。

家族成員小藍福特(Lafe Langford Jr.)告訴法新社:「我必須強調,那不是幫派火併、我們的家人沒有受困交叉火網,他們純粹是被來自奇瓦瓦州的一個販毒集團謀殺(屠殺)。」

部分受害人的父親及祖父黎貝隆(Adran LeBaron)表示,據兩名倖存孩童所述,他們的姑姑高舉雙手走出運動休旅車,要求槍手停止開槍,隨即中彈倒地身亡。

黎貝隆告訴墨西哥特萊維薩電視台(Televisa):「怎麼會是誤認身分?根本不是誤殺。」

遇襲的藍福特家族和黎貝隆家族過去曾是犯罪集團鎖定的目標。

打擊犯罪組織「SOS奇瓦瓦」創辦人班傑明.黎貝隆(Benjamin LeBaron)於領導抗議16歲弟弟被綁架後,於2009年遭暗殺。(譯者:吳昇鴻/核稿:劉學源)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱