本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

期限將至 韓媒:北韓美國談判處於重要分岔路口

最新更新:2019/12/03 11:09

(中央社記者姜遠珍首爾3日專電)南韓媒體今天報導,北韓要求美國拿出「新方案」並威脅將會選擇「新道路」的年底最後期限將至,北韓和美國談判來到重要的分岔路口上。

南韓「中央日報」報導,深諳北韓和美國談判情況的消息人士2日說:「北韓和美國以非公開形式,直接或間接地為年內舉行非核化工作磋商進行了一定程度的接觸,但未能有所進展」,「雙方一致認為需要在本週前後舉行工作磋商,但,對於磋商的前提條件,北韓的要求和美國的立場之間的差距仍然存在。」

這名消息人士說,北韓的目標是年內舉行工作磋商,並最終促成高峰會談。因此,北韓要求美國放棄對北韓敵視政策,並先行在政治、軍事、經濟領域採取相應的具體措施。但美方未就此作出回應。

消息人士的前述發言暗示雙方很難在本週內舉行工作磋商。而且,在北韓的政治體系中,北韓領導人金正恩年底需要全力準備明年的新年致辭,越是臨近年底,北韓和美國談判的難度就越大。

金正恩設下和美國在年底展開談判的時限,但在10月非核化工作層級會議破裂後,協商持續陷入僵局。

報導指出,北韓和美國對話遲遲沒有進展,軍事動向卻頻繁出現。在美國參議院11月20日針對美國國務院對北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)擔任國務院副國務卿的提名舉行聽證會後,北韓接連試射海岸炮(昌麟島,11月23日)和超大型多管火箭炮(咸鏡南道連浦,11月28日)。

南韓國民大學兼任教授全賢俊表示:「北韓在畢根聽證會之前陸續了發表多篇談話,並在聽證會之後做出行動,可能是考慮到現在距離年底很近,已經很難開展工作磋商。」(編輯:馮昭)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱