本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美頂尖企業和工會領袖 表態支持巴黎氣候協定

最新更新:2019/12/03 17:30

(中央社紐約2日綜合外電報導)美國一流企業執行長和工會領導人今天公開呼籲,要求美國續留巴黎氣候協定,避免全球氣溫上升。他們表明,對抗氣候變遷,將會保護美國經濟,並創造更多就業及商業機會。

這群領導人包括蘋果(Apple)、特斯拉(Tesla)、聯合利華公司(Unilever)和荷蘭皇家殼牌集團(Royal Dutch Shell)的執行長。他們在馬德里舉辦的聯合國氣候會議發表聲明說,對抗全球暖化的巴黎氣候協定,將促進經濟健全,並得以建立有競爭力公司。

美國是造成暖化溫室氣體的全球最大排放國之一,總統川普政府計劃退出2015年巴黎氣候協定。該協定是經過將近200個國家談判達成的協議,目標是將全球升溫抑制在「遠低於」攝氏2度,理想是攝氏1.5度以內。

川普堅稱巴黎氣候協定將耗費美國數以兆計美元、喪失數以百萬計就業機會,並妨礙石油、天然氣、煤炭和製造產業。美國上個月正式啟動退出程序。

這批75位企業高層表明支持巴黎氣候協定,並稱他們總共雇用超過200萬美國員工,而工會領導人則代表1250萬名勞工。

他們說:「留在巴黎氣候協定會強化我們在全球市場的競爭力,讓美國處於引領發展新科技的地位,新科技將能支援轉型過渡、供養我們的勞工和社區,並創造持久的就業和企業。」

國際勞工組織(ILO)表示,在推廣更環保經濟政策下,全球將能在2030年前創造2400萬個新工作。它並指出,永續能源產業提供的工作,將會超出其他領域砍掉的估計約600萬個工作。(譯者:黃靖貽/核稿:劉學源)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱