本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

涉助川普推翻2020大選喬州計票 朱利安尼交保

2023/8/24 10:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社亞特蘭大23日綜合外電報導)美國前總統川普的律師朱利安尼(Rudy Giuliani)因涉嫌協助川普推翻2020年總統大選時喬治亞州開票結果被起訴,他今天到案後獲15萬美元交保。

「華爾街日報」指出,川普上週遭起訴意圖推翻2020年大選時喬治亞州由拜登勝出的開票結果,檢方起訴川普、朱利安尼和另外17名被告。

檢方指控79歲的朱利安尼觸犯喬治亞州的「反勒索及受賄組織法」(RICO Act),以及其他包含誘導官員違反就職誓言、對調查人員不實陳述在內13項控罪; 朱利安尼否認不法。

根據富爾頓郡(Fulton County)的監獄記錄顯示,包括朱利安尼在內今天至少9名被告到案,朱利安尼的律師與檢察官在富爾頓郡法庭達成15萬美元合意保金,讓朱利安尼保釋。主動到案大致上屬程序性,被告們報到後完成被捕、登錄在案等程序後都很快獲得交保。

川普之前表示,他會在24日晚間主動到案。

法新社報導,根據監獄紀錄,川普總統任內擔任他私人律師、現年79歲的朱利安尼,在亞特蘭大富爾頓郡監獄(Fulton County Jail)已完成案件登錄。

目前在2024年總統大選共和黨內提名之戰領先的川普,預計明天前往富爾頓郡監獄到案,他的保釋金為20萬美元。

朱利安尼完成案件登錄後對媒體說:「起訴是一種諷刺,不僅是對我、對川普總統的攻擊,更是對美國人民的攻擊。」

77歲的川普和18名同案被告面臨敲詐勒索和其他指控,並被要求在25日中午之前到案。目前已至少9名被告到案。(譯者:鄭詩韻、陳亦偉)1120824

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.57