本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

敦促氣候談判代表 27國父母:給孩子應有未來

最新更新:2019/12/05 23:45

(中央社馬德里5日綜合外電報導)來自世界各地的父母今天表示,在馬德里參與聯合國氣候變化綱要公約第25次締約方會議的政府談判代表,務必要對抗全球暖化帶來的威脅,「給孩子們應有的未來」。

來自27國共222個協會的父母在公開聲明中表示:「我們的孩子正在接收一個濱臨氣候混亂和生態崩潰的破碎世界。」

「身為父母,看到如此情形深感痛心。」

聲明指出:「聯合國氣候變化綱要公約第25次締約方會議(COP25)的許多代表也身為父母,我們特別籲請這些代表(重視訴求)。」

「解決氣候危機不是我們孩子的責任,而是我們成年人和父母的職責。」

在這場訴求行動後,瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)6日將率領為氣候議題罷工、罷課的年輕人,在「週五為未來而戰」(Fridays for Future)旗幟下,走上西班牙首都馬德里街頭示威遊行。

童貝里去年獨自一人在瑞典國會前抗議後引發的學生主導抗議運動,於今年9月聯合國氣候峰會登場前,全球各地有數百萬人湧上街頭表達訴求。

2日在馬德里登場的為期12天聯合國氣候會議,討論重點是針對2015年巴黎氣候協定所擬定的目標,訂定各國執行細節。(譯者:吳昇鴻/核稿:劉學源)1081205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱