本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

莫迪:印度經濟將擺脫放緩 邁向復甦走強

最新更新:2019/12/20 21:47

(中央社記者康世人新德里20日專電)正值印度今年第3季經濟創6年來單季成長率最低紀錄之際,印度總理莫迪今天指出,印度經濟將擺脫放緩,邁向復甦走強。

印度總理莫迪(Narendra Modi)應邀在印度商工聯合會(ASSOCHAM)成立百年慶祝活動致詞時指出,5、6年前印度的經濟正走向災難,他領導的政府不僅穩定印度經濟,且致力為失序的經濟帶來紀律。

新德里電視台(NDTV)等印度媒體報導,莫迪在致詞時也表示,中央政府隨時準備傾聽農民、勞工和產業界的聲音。此外政府的努力協助下,現在已有13家銀行再度獲利,6家銀行已脫離「即時矯正措施」(Prompt Corrective Action, PCA)的監管,政府也加快銀行整併進程。

印度官方日前的數據顯示,印度今年第3季的經濟成長僅4.5%,創下6年來的成長最緩慢紀錄。

雖然如此,莫迪才剛設定一個雄心萬丈的目標,希望印度經濟規模在2024年達到5兆美元的規模。

莫迪在致詞時也表示,政府未來幾年將耗資100兆盧比(約新台幣42兆3800萬元)進一步發展印度的基礎建設;此外,政府也下調公司稅,這與前幾屆政府相較是最低的。

因此,莫迪呼籲投資人放心對印度的長期投資。他說,即使在之前的政府任內,印度的經濟成長曾降低到3.5%,經濟也曾經歷過起伏,但印度的經濟將擺脫放緩,邁向復甦走強。

莫迪政府9月宣布把企業稅從30%降至20%,同時多次放寬對外國直接投資的限制,希望在中美貿易戰的情況下,吸引更多跨國製造業者能將公司從中國遷往印度。(編輯:陳惠珍)1081220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱