本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度東北在建鐵路橋坍塌 至少17名工人喪命

2023/8/23 17:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里23日綜合外電報導)印度官員表示,東北邊省米左拉姆省(Mizoram)一座興建中的跨越峽谷鐵路橋今天突然坍塌,至少有17名施工工人喪生。據報還有其他人員失蹤。

法新社報導,米左拉姆省長左蘭坦加(Pu Zoramthanga)上傳影片顯示,一個金屬骨架從高聳橋墩上坍落,墜入下方峽谷的森林中。

左蘭坦加在前稱推特(Twitter),現已改名的社群媒體X上表示:「(省會)艾左(Aizawl)附近賽朗格(Sairang)正在興建的高架鐵路橋今天倒塌,至少有17名工人罹難。」

「印度快報」(The Indian Express)引述一名警察的說法報導,已經找到17具遺體,並稱還有「多人」失蹤。目前無法證實有人員失蹤的報導內容。

總理莫迪(Narendra Modi)辦公室表示:「救援行動正在進行中,已對受影響的人提供所有可能協助。」

莫迪辦公室在X平台上表示,莫迪對這起意外深感「痛心」,並向「失去所愛的民眾致哀」。政府將對每位罹難者直系親屬提供約2400美元撫卹金。

米左拉姆省位在印度東北部,與緬甸接壤。(譯者:張茗喧/核稿:何宏儒)1120823

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17