本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇丹園區非洲獅骨瘦如柴 網路聯署盼拯救

最新更新:2020/01/20 13:13

(中央社喀土穆20日綜合外電報導)蘇丹首都喀土穆(Khartoum)一處園區內圈養5隻「營養不良且生病」的非洲獅,網路上呼籲協助、拯救牠們的聲浪今天逐漸升高,有些人要求把這些獅子遷往環境較好的棲息處。

這5隻獅子被關在喀土穆高檔區的古瑞希公園(Al-Qureshi Park)籠裡,但數週來,食物和藥品短缺導致獅子健康出問題。

沙勒(Osman Salih)在臉書貼文說:「當我在園區裡看到這些獅子時,我非常震驚…牠們已經瘦成皮包骨了。」他以#拯救蘇丹動物(#Sudananimalrescue)標語發起網路聯署。

「我敦促感興趣的民眾和機構一起來協助這些動物。」

園區人員和獸醫表示,這些獅子的健康狀況過去幾週逐漸惡化,其中幾隻還瘦掉原本體重的近2/3。

園區經理哈賈(Essamelddine Hajjar)告訴法新社:「食物並非隨時都可以取得,我們常常自掏腰包讓牠們飽餐一頓。」

蘇丹在食物價格高漲、外幣短缺的狀況下,目前正處於持續惡化的經濟危機中。

非洲獅的照片在社群媒體上瘋傳後,民眾、志工和記者蜂擁到公園,想一睹獅子的情況。

一名法新社記者逛了園區後表示,其中一隻獅子被繩子綁著,用滴管餵食牠液體,讓牠慢慢從脫水情況中恢復。

另外,籠子旁還有散落一地的腐爛肉塊,上頭布滿了蒼蠅。

另一名園區人員說,園內的整體情況也會影響動物健康。

園裡其中一名動物照護員馬默德(Moataz Mahmoud)說:「牠們飽受嚴重疾病所苦,生病了且看似營養不良。」

國際自然保育聯盟(International Union for Conservation of Nature)將非洲獅列為「易危物種」(vulnerable species)。

根據估計,在1993年到2014年期間,全球非洲獅數量下滑43%,目前僅剩約2萬隻。(譯者:黃靖貽/核稿:劉文瑜)1090120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱