本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國疫情延燒 OPEC下修全球石油需求成長

最新更新:2020/02/12 22:50

(中央社巴黎12日綜合外電報導)由於中國受到2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的疫情衝擊,石油輸出國家組織(OPEC)今天將全球今年石油需求成長下修近1/5。

法新社報導,OPEC在世界石油市場每月報告中說,預期今年的全球石油需求成長為每天99萬桶,較上個月預測的每天122萬桶來得少。

OPEC表示:「中國2020年上半年冠狀病毒疫情是我們下修成長預測的一大因素。」

為了控制疫情,中國一座座城市完全隔離封閉,今年農曆春節的假期也延長,同時國際各航空公司停止了飛往中國的航班。

這都可望打擊到經濟產出,而中國近年來是全球石油需求的一大成長動力。

OPEC並將中國今年經濟成長預測調降0.5個百分點,成為5.4%。(譯者:陳家倫/核稿:張佑之)1090212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱