本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美確診第14例武漢肺炎病例 撤僑專機第2起

最新更新:2020/02/13 09:36

(中央社記者江今葉華盛頓12日專電)美國疾病管制暨預防中心今晚表示,從中國撤僑專機中,驗出一起武漢肺炎確診病例,是美國境內第14起病例。這起病例和第一起撤僑專機驗出的確診病例搭乘不同航班。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)現場小組負責人布瑞登(Chris Braden)透過新聞稿表示,目前沒有跡象表明冠狀病毒疾病在隔離設施有人傳人現象,但CDC會進行徹底調查,以遏止病毒傳播。

這也是美國撤僑專機驗出的第2起確診病例,但CDC表示,第一例與第2例搭乘的是不同航班專機,並被安置在不同的隔離設施,兩人沒有流行病學的接觸。

CDC表示,確診美國境內第14起武漢肺炎(COVID-19,2019年冠狀病毒疾病)確診病例。這起冠狀病毒疾病病患是2月7日從中國搭乘撤僑專機返回美國,正在加州進行長達14天的隔離檢疫。

CDC昨天才宣布,解除上個月29日抵達美國的195人隔離限制。目前仍有600多人接受隔離檢疫。(編輯:陳惠珍)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱