本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

7萬多中國留學生入境韓國 將採特別程序APP防疫

最新更新:2020/02/15 09:59

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)韓國教育部預計7萬多名的中國留學生將在3月開學之前陸續入境,屆時他們將採特別入境程序和使用病毒自測APP做好自我防護,入境後的前14天逐日記錄是否有武漢肺炎症狀。

南韓聯合新聞通訊社指出,韓國保健福祉部次官(副部長)金剛立14日就中國留學生在宿舍內自行隔離一事表示,中國留學生也是韓國政府保護的對象,有必要採取措施儘量降低集體生活的感染風險。

金剛立表示,為使留學生充分認識到疫情的嚴峻,並及時採取必要措施,政府正在思考如何給予防疫支援,討論如何透過教育部、學校等機構提供資訊,確保中國留學生透過特別入境程序和在手機上安裝病毒自測APP做好自我防護。

報導指出,中國留學生入境後的14天裡,每天輸入一次是否出現發燒、咳嗽、咽喉痛等疑似俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的症狀。

另外,教育部要求各大專院校宿舍要盡可能地多接收中國留學生,其餘將安置於臨近社區住宿設施。(編輯:陳永昌)1090215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱