本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

107名武漢撤回馬來西亞人 隔離結束返家

最新更新:2020/02/18 18:51

(中央社記者郭朝河吉隆坡18日專電)馬來西亞衛生部長祖基菲里阿邁德今天宣布,2月4日從中國武漢撤僑回國的107名馬來西亞人隔離期結束,他們都未感染2019年冠狀病毒疾病,今天獲准回家。

祖基菲里阿邁德(Dzulkefly Ahmad)今天表示,107名撤僑的第3次檢測報告今天公布,所有人檢測結果都顯示陰性,因此在森美蘭州(Negeri Sembilan)西部的汝來(Nilai)隔離中心完成隔離觀察手續後各自回家。

這裡面包括2名武漢肺炎確診患者,在隔離休養後目前已痊癒。

另外,與這批僑民一同從武漢撤僑回到馬來西亞的26名機組人員、隨行官員和使館人員,其中部分人員預料也可在今天回家。

馬來西亞武漢撤僑專機本月3日前往武漢,4日載回留在湖北省的馬來西亞公民。專機共載回133人,當中包括107名馬來西亞人,12名機組人員,8名協助和救災人員與6名馬來西亞駐北京大使館官員。

另外,2名搭乘「鑽石公主號」遊輪而確診2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢病毒)的馬來西亞人目前在日本治療,短期內不會回國。(編輯:郭中翰)1090218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱