本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普邀蒲亭參加G7峰會 英國加拿大反對

最新更新:2020/06/02 12:02

(中央社華盛頓/莫斯科1日綜合外電報導)美國總統川普提議延後舉行今年七大工業國集團(G7)峰會並擴大邀請俄羅斯、南韓、澳洲與印度與會,不過,英國與加拿大反對俄國參加,南韓總統文在寅則表示樂意與會。

克里姆林宮(Kremlin)表示,川普今天與總統蒲亭通電話時,提出邀請俄國參加G7擴大會議的計畫。

克里姆林宮說,川蒲電話會談整體上「如商業洽談般,具有建設性與實質意義」。

川普5月30日提議將G7峰會延至稍後擴大舉辦,可能在9月。川普稱目前G7國家陣容「非常落伍」,而他有意擴大參與名單,邀請澳洲、俄羅斯、南韓與印度等國與會。

南韓總統府聲明指出,總統文在寅本月1日告訴川普,他很樂意接受美國總統的邀請,參加今年G7峰會。

文在寅告訴川普,樂見G7會議擴大舉行並涵蓋其他國家;他說,在全球面臨2019冠狀病毒疾病(COVID-19)危機時,這是進步的象徵。

自川普提出這番構想後,英國與加拿大一直反對再度讓俄羅斯與會。俄國自2014年從烏克蘭手中兼併克里米亞(Crimea)後,即被逐出G7會議。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)表示,俄國在幾年前入侵克里米亞後,就被排除在G7之外。

他還說:「俄羅斯一再藐視、不尊重國際規範,是俄國被摒除在G7之外的原因,今後也將繼續被排除在外。」(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族