本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蓬佩奧呼籲各國 挺身對抗中國威脅

最新更新:2020/07/21 23:41

(中央社倫敦21日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧今天鼓勵其他國家挺身對抗中國共產黨,並說中國領導階層是個威脅。他也恭喜英國決定排除中國電信業者華為參與5G網路建設。

路透社報導,蓬佩奧(Mike Pompeo)拜會英國首相強生(Boris Johnson)和內閣大臣後告訴記者:「對於每個了解自由民主,珍惜這些價值而且知道它們對自己人民和國家很重要的國家,我們都希望他們成功,而且了解中國共產黨對他們構成的威脅。」

對於英國決定封殺華為,蓬佩奧表示:「我想英國作了個好決定。」

他又說,美國希望確保「屬於美國人的個人資訊不要落在中國共產黨手裡」。(譯者:林治平)1090721

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族