本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼台商家中遭綁架後身亡 遇害原因不明

最新更新:2020/07/31 20:14

(中央社記者石秀娟雅加達31日專電)在印尼從事食品業的許姓台商,大約一週前在家中遭不明人士綁架後不幸遇害,他的遺體已經被印尼警方尋獲,尚不清楚遇害原因。

與許姓台商熟識的印尼柯姓台商今天接受中央社記者訪問時指出,據他所知,許姓台商在24日晚間失去聯繫。

另外有印尼台商指出,據他所知,印尼警方在2天 前找到疑似許姓台商的遺體,被棄置河中,但當時無法鑑定。中華民國駐印尼代表處協助取得許先生當兵時的指紋,供印尼警方比對,30日確認身份。

台商說,許姓台商獨自在印尼經商,家人近日將到印尼處理後事。 代表處表示,此案由外交部亞太司說明。 印尼媒體點滴網(Detik)今天引述大雅加達都會警察局公關主任尤斯利(Yusri Yunus)指出,從許姓台 商家外的監視畫面發現,他被幾個人綁架,用車子載走,車子的車牌不明,他的遺體被尋獲時,身上有刀傷。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

點滴網報導,許姓台商住西爪哇省(West Java)勿加西縣( Bekasi)的芝卡朗(Cikarang)。警方27日接 獲員工告知許姓台商失蹤的消息,之後得知他曾在鄰近梳邦(Subang)縣的提款機交易,與當地警方合作,找到他的遺體。

柯姓台商指出,許姓台商1969年出生,是他認識10多年的朋友。許姓台商在印尼經營食品業,約有5家店面 ,為人老實斯文,平日生活單純、也沒有聽說有財務問題。(編輯:高照芬)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族