本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普行政令限制微信TikTok 北京:霸權行徑

最新更新:2020/08/07 16:43

(中央社台北7日電)美國總統川普6日簽署行政令,針對中國社交媒體企業施加限制措施。中國外交部發言人汪文斌今天說,美方藉口國家安全,頻繁濫用國家力量打壓有關企業,這是赤裸裸霸權行徑,中方堅決反對。

據陸媒新京報網,汪文斌下午在例行記者會作了上述回應。

汪文斌說,有關企業按照市場原則和國際規則在美國開展商業活動,遵守美國的法律法規。美方藉口國家安全,頻繁濫用國家力量,無理打壓有關企業,這是赤裸裸的霸權行徑,中方堅決反對。

他並表示,美方不惜損害美國廣大用戶和公司的權益,將一己私利凌駕於市場原則和國際規則之上,肆意進行政治操弄和政治打壓,換來的只能是自身道德滑坡、國家形象受損和國際信任赤字,最終也將自食其果。

他說,中方敦促美方糾正錯誤做法,不要將經濟問題政治化,停止打壓有關企業,為各國企業正常經營投資提供公平公正、非歧視性的環境。

外電報導,川普(Donald Trump)於當地時間6日簽署兩項行政命令,將在45天後禁止美國任何人或企業與TikTok及其母公司字節跳動、微信及其母公司騰訊做生意,以解決在資通信技術供應鏈的威脅。

川普是援引「國際緊急經濟權力法」(IEEPA)、「國家緊急法」(National Emergencies Act)與301條款發布這兩項行政命令。(編輯:周慧盈/繆宗翰)1090807

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族