本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其無人機襲擊致伊拉克軍官喪命 外交生齟齬

最新更新:2020/08/12 10:27

(中央社巴格達11日綜合外電報導)伊拉克譴責土耳其今天發動無人機襲擊,造成兩名伊拉克高階軍官喪命,因此取消土耳其國防部長原訂13日到訪行程,外交部也召見土耳其大使以表不滿。

伊拉克認定這次行動是土耳其在伊拉克北部庫德族自治區發動的「無人機公然攻擊」,土耳其數週以來一直在這個地區襲擊激進分子陣地。

伊拉克陸軍聲明指出,有兩名邊界衛兵營指揮官和一名座車司機罹難。

土耳其6月中旬越界,在伊國北部採取軍事行動,對付當地庫德工人黨(PKK)分子,此一事件是那時以來首度有伊國部隊人員傷亡。

伊拉克外交部為了土耳其在境內的軍事行動,已兩度召見土耳其駐伊大使。外交部說,這次召見將交給土國大使一封「措辭強烈」的抗議信,拒絕土國這類侵略行徑。

外交部並證實,不再歡迎土耳其國防部長於13日到訪。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

伊拉克阿比爾省(Arbil)北部西達康(Sidakan)一帶的市長查拉比(Ihsan Chalabi)告訴法新社,無人機在Pradost地區發動攻擊,以伊拉克邊界衛兵指揮官為目標,當時他們正與庫德工人黨戰士會談。

目擊者通報,庫德工人黨與伊拉克部隊當天稍早發生衝突。當地消息來源表示,為緩和緊張情勢,雙方緊急會談,無人機襲擊正是衝著這場會談而來。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族