本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼建國75年 佐科威期許25年後邁入已開發國家

最新更新:2020/08/15 13:57

(中央社記者石秀娟雅加達15日專電)印尼即將歡度獨立75週年紀念,總統佐科威昨天指出,疫情衝擊帶來經濟、醫療、教育等制度的改革,國家有大步躍進的機會,再過25年慶祝建國百年時,印尼將成為已開發國家。

印尼在8月17日將慶祝獨立75週年,依慣例,佐科威(Joko Widodo)14日對國會進行國情咨文演說,並且在國會新會期提出2021年預算年度的施政報告。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊全球,佐科威指出,多達215個國家因疫情陷入困境,「我們必須利用這個危機時刻大步躍進」,印尼近期成為中等偏上收入國家,25年後慶祝獨立100週年時,「我們必須成為已開發國家」。

受到疫情影響,印尼今年第2季的經濟成長較去年同期下跌5.32%,是1999亞洲金融風暴以來的首次衰退。佐科威指出,很多已開發國家的經濟衰退幅度超過兩位數,這是印尼在各個領域做「大幅度、根本性」改革,趕上其他大國的好機會。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

佐科威在2021年預算年度的施政報告中,強調政府將致力於復甦經濟,並在教育、醫療、扶助中小企業、改善社會不均的減貧等方面進行結構性改革。

印尼自17世紀起被荷蘭殖民統治約350年,太平洋戰爭爆發後,日本入侵當時稱荷屬東印度的印尼,趕走荷蘭統治者,日本二戰落敗後撤出印尼,印尼民族英雄蘇卡諾(Sukarno)與哈達(Hatta)在8月16日草擬獨立宣言,隔天宣告獨立。印尼獨立後仍與荷軍作戰數年,荷蘭直到1949年底才承認印尼獨立。(編輯:高照芬)1090815

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族