本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

記者問及妻涉貪 巴西總統:我想在你臉上揍幾拳

最新更新:2020/08/24 17:17
巴西總統波索納洛23日被問到妻子遭指控與貪汙案有關後,威脅要在記者的臉上揍幾拳。(圖取自facebook.com/jairmessias.bolsonaro)
巴西總統波索納洛23日被問到妻子遭指控與貪汙案有關後,威脅要在記者的臉上揍幾拳。(圖取自facebook.com/jairmessias.bolsonaro)

(中央社聖保羅23日綜合外電報導)巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)今天被一位記者問到妻子遭指控與貪汙案有關後,波索納洛威脅要在記者的臉上揍幾拳。

法新社報導,當「環球日報」(O Globo)一位記者問到妻子涉及貪汙案時,極右派總統波索納洛說:「我好想在你臉上揍幾拳。」

波索納洛今天結束巴西利亞主教座堂(Metropolitan Cathedral in Brasilia)例行行程後,遇到媒體堵訪,這位提問記者是其中之一。波索納洛撂下狠話後,無視其他記者的抗議,並未再發言就離開。

這位環球日報記者問及關於「Crusoe」雜誌的報導,內容指稱第一夫人蜜雪兒(Michelle Bolsonaro)與波索納洛好友奎洛茲(Fabrício Queiroz)有關係。奎洛茲是一名退休警察,且是波索納洛的參議員長子福拉畢歐(Flavio Bolsonaro)的前助理。

在福拉畢歐擔任里約熱內盧州議員、且波索納洛2019年當選總統前,奎洛茲及福拉畢歐據稱詐騙政府員工薪資,如今遭到調查。

根據雜誌報導,奎洛茲於2011年至2016年間都有款項存入蜜雪兒的銀行帳戶中。蜜雪兒始終未對此事做說明。

就在波索納洛對環球日報記者發飆後,環球日報立即發聲明批評波索納洛「在我們報社的記者以專業態度執行工作時,出言挑釁」。

這樣的威脅「顯示出,波索納洛並不知道身為公僕的職責…就是對大眾負責」。(實習編譯:沈畇榕/核稿:嚴思祺)1090824

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族