本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為禁令生效在即 專家:韓企出口難獲美國許可

最新更新:2020/09/10 21:23

(中央社首爾10日綜合外電報導)美國政府對華為的新禁令將在15日生效,台灣、韓國半導體業界嚴陣以待,專家分析,韓國企業涉及華為產品,恐怕難以獲得美方批准出口。

韓聯社報導,美國出口管制及經濟制裁專家、律師李秀美(譯音)今天在韓國貿易協會國際貿易通商研究院主辦的研討會上表示,美國政府的基本方針就是不會向實際與華為相關的半導體產品發給許可,新禁令生效後,獲發許可將變得更加困難。

根據美國政府公告內容,韓國企業產品主要受限於「外國直接產品」(Foreign Direct Product)部分規定,利用美國軟體或技術製造的產品或使用美國軟體及技術的設備,必須獲得美國商務部許可,才能與華為及其子公司等153家業者進行直接或間接交易。

李秀美說明,申請許可時必須詳細說明使用者、供應數量、供應期間、涉及那些美國技術等資訊,且雖然法律規定當局處理時間為90天,但實務上必須經過美國商務部、國防部、國務院、白宮等相關部門程序,一般來說至少要花上8個月到一年多,費時又費力。

李秀美建議,新禁令上路後,半導體相關韓國出口業者應詳細盤點所有交易過程是否涉及華為,因為即使不是直接向華為出貨,也可能透過其他管道間接牽涉華為,同樣必須取得美國許可。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

若違反美國禁令,業者可能遭處20年以下有期徒刑,或100萬美元(約新台幣3000萬元)以下罰金、31萬美元以下行政處分,李秀美表示,若業者真無法確定是否可能誤觸禁令,最好還是先暫停出口或轉口業務。

國際貿易通商研究院長崔容民(譯音)也說,無論11月美國大選最終是誰勝出,美中貿易紛爭及相關出口議題都會持續發酵,建議業者以面對常態性情況的方式因應,不要把禁令當作暫時性的問題。(譯者:廖禹揚/核稿:陳政一)1090910

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族