本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

討論疫情 聯合國大會最快年底前面對面會談

最新更新:2020/09/16 16:48

(中央社紐約聯合國總部15日綜合外電報導)聯合國大會主席勃茲克爾今天表示,聯合國官員預期年底前各國代表將親自出席在美國紐約舉行的聯合國大會,討論2019冠狀病毒疾病(Covid-19, 武漢肺炎)疫情。

勃茲克爾(Volkan Bozkir)在記者會上表示,這個特別會期最快會在11月的第一週舉行。

但數位外交官表示,他們的國家不太願意這麼快會面,特別是在疫情持續擴散的美國。同一批外交官表示,已有人推動把會議推遲到12月的第一週。

勃茲克爾積極推動各國代表儘快參與實體會議,還說這樣的會議早在「6月」就該舉行。3月以來,聯合國的會議都以視訊進行。

「只要衛生狀況允許,我希望延續聯合國大會實體會議,採取必要緩解措施,來保護各國代表團與聯合國官員的健康與安全。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族