本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

微軟投資除碳技術 諾基亞與Google策略結盟

最新更新:2020/10/15 17:29

(中央社奧斯陸/巴黎14日綜合外電報導)科技大廠紛紛攜手合作,致力減碳和提高經營效率,微軟和挪威能源公司合作,尋求減少碳足跡;芬蘭電信設備廠諾基亞(Nokia)和谷歌(Google)建立5年策略合作關係。

路透社報導,挪威石油部表示,微軟公司(Microsoft Corp)尋求減少碳足跡,今天與挪威能源公司Equinor簽署一項合作備忘錄,將探索利用二氧化碳封存設施。

全球最大軟體公司微軟今年1月矢言,將在2050年前移除足夠數量二氧化碳,相當於公司自1975年成立以來所排放的總量,同時對一項除碳技術投資10億美元。

Equinor在聲明中表示,微軟也將成為北光計畫(Northern Lights)的技術夥伴。北光計畫是挪威致力發展除碳技術的一環,包括發展在工業區捕捉二氧化碳並封存在海床底下技術。

另外,法新社報導,諾基亞今天公布一項與科技巨擘Google的5年策略合作關係,將由Google運作其資料中心與伺務器,以及透過Google雲端提供無數軟體應用服務。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

諾基亞在聲明中說,全歐洲正在推出5G服務之際,雙方夥伴關係是為了「轉型諾基亞數位基礎設施」,並將營運轉移為雲端優先的IT策略。

這項合作協議是歐洲業者與美國巨擘間一大堆這類大規模雲端合作的最新一樁。Google Cloud已和法國汽車廠雷諾(Renault)、電信供應商Orange簽署協議;亞馬遜網路服務(AWS)和福斯(WV)搭檔;微軟公司也和法國衛生部合作。(譯者:紀錦玲/核稿:劉學源)1091015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族