本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美承包商遭F-16飛行員意外爆頭 家屬獲賠7.18億

最新更新:2020/10/16 22:31

(中央社新墨西哥州聖塔菲16日綜合外電報導)美國土木承包商郝爾布魯克(Charles Holbrook)在3年多前,遭到F-16戰機飛行員意外擊殺,他的家屬近日獲賠將近2500萬美元(約新台幣7.18億元)。

2017年1月31日,美國新墨西哥州霍羅曼空軍基地(Holloman Air Force Base)舉行夜間現役武器訓練演習,郝爾布魯克因為工作造訪當地,演習時他位處觀察區。

事發當時,一名F-16戰機飛行學生誤將郝爾布魯克的車輛當作目標,並在教練指示下發射武器擊穿他的頭部,教練當時未意識到過失。

隨後,郝爾布魯克被送至傑拉德冠軍區域醫療中心(Gerald Champion Regional Medical Center),但在大約一個半小時後身亡,享年53歲。

郝爾布魯克來自佛州。2018年12月,他的妻子貝倫(Belen Holbrook)代表自己與兩人的14歲女兒提出不當致死訴訟,求償2463萬3042.13美元。

法官維德瑪(Stephan Vidmar)14日在以遠距方式舉行的聽證會中,判定家屬獲賠上述求償金額。

這起案件稱涉事飛行學生及教練為無名氏,美國空軍已為他們的行動認責。兩人來自墨西哥州白沙飛彈試驗場(White Sands Missile Range)。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族