本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西將派專機赴印度取牛津疫苗

最新更新:2021/01/14 09:12

(中央社記者唐雅陵聖保羅13日專電)巴西衛生部長帕祖耶洛今天表示,將派專機飛往印度載運血清研究所生產的200萬劑英國牛津大學和藥廠阿斯特捷利康合作研發的武漢肺炎疫苗ChAdOx1 nCoV-19。

負責執行這項任務的巴西航空公司Azul指出,航班將於當地時間14日晚上11時從培南布可州首府雷西夫(Recife)起飛,飛往孟買,再於16日下午3時左右抵達里約熱內盧家朗(Galeão)國際機場。

ChAdOx1 nCoV-19是英國牛津大學(Oxford)與藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)共同研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫苗,在巴西將由位於里約熱內盧的克魯茲基金會(Fiocruz)配銷。

今年1月2日,巴西國家衛生監測局(Anvisa)已經批准克魯茲基金會提出的申請,自印度血清研究所(Serum)進口200萬劑疫苗。

克魯茲基金會也在8日向國家衛生監測局申請牛津/ 阿斯特捷利康疫苗在巴西緊急使用授權。監測局12日表示,是否批准這項授權的會議訂於17日舉行。

除了自印度進口的200萬劑牛津/阿斯特捷利康疫苗外,還有600萬劑由隸屬聖保羅州衛生廳的布坦坦研究所(Instituto Butantan)與中國北京科興藥廠(Sinovac)合作研發的疫苗CoronaVac,也等候國家衛生監測局批准在巴西的緊急使用授權。

帕祖耶洛表示,只要國家衛生監測局批准,巴西就可以開始為民眾施打疫苗。

此外,巴西化學聯盟製藥廠(União Química)和俄羅斯直接投資基金(RDIF)今天也宣布,將向國家衛生監測局申請俄羅斯疫苗Sputnik V在巴西的緊急使用授權。

根據衛生部規定,在巴西進行第3階段人體試驗是獲得授權的先決條件。化學聯盟製藥廠和俄羅斯直接投資基金去年12月29日向國家衛生監測局申請在巴西進行人體試驗,但尚未獲得批准。

化學聯盟製藥廠指出,Sputnik V已經在阿根廷、玻利維亞、阿爾及利亞、塞爾維亞和巴勒斯坦等其他國家獲得緊急使用授權,而阿根廷和白俄羅斯已經開始為民眾施打疫苗。

化學聯盟製藥廠和俄羅斯直接投資基金也宣布達成協議,在3月前向巴西運送1000萬劑疫苗,首次交付訂於1月。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Sputnik V是全球最先註冊的武漢肺炎疫苗,俄羅斯去年12月宣布疫苗的最終有效性達91%,但這些研究的細節還未在科學期刊公布或經其他科學家審查。

自武漢肺炎疫情大流行開始以來,國家衛生監測局已批准4種疫苗在巴西進行第3階段人體試驗,除了牛津/阿斯特捷利康疫苗和CoronaVac外,還有輝瑞(Pfizer )和BioNTech合作研發的疫苗,以及嬌生集團旗下楊森藥廠(Janssen)的Ad26.COV2.S。(編輯:黃自強)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族