本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

施打俄製疫苗 阿根廷總統艾柏托籲全民接種

最新更新:2021/01/22 16:07

(中央社布宜諾斯艾利斯21日綜合外電報導)阿根廷總統艾柏托(Alberto Fernandez)於今天注射一劑俄羅斯研發的「衛星-V」(Sputnik V)疫苗,該疫苗仍處第3期臨床試驗階段。

阿根廷61歲總統艾柏托在推特上宣布:「我今天接種了『衛星-V』疫苗。」他附上一張布宜諾斯艾利斯波薩達斯醫院(Hospital Posadas)一名護士替他注射疫苗的照片。

他還補述說:「接種疫苗意味著對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)免疫。讓我們一起接種吧。」

俄羅斯於去年8月註冊全球第一支疫苗「衛星-V」,以蘇聯時期衛星命名,比西方製藥業者的腳步快上數月,但趕在第3期臨床試驗階段前註冊,引發部分專家擔憂。

「衛星-V」研發者聲稱,疫苗在先前臨床試驗時,已展現逾9成效果,且俄羅斯已使用該疫苗,啟動接種計畫。

阿根廷於去年12月底開始實施預防接種計畫,醫護人員於本週開始接種第二劑的「衛星-V」疫苗。

4400萬人口的阿根廷,目前確診人數為180萬人、死亡人數達4萬6000人。(實習編譯:管之岑/核稿:陳正健)1100122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族