本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沖繩上空出現謎樣白煙 專家研判疑為飛機雲

最新更新:2021/02/25 14:24

(中央社東京25日綜合外電報導)日本民眾在沖繩縣外海上空目擊到疑似不明飛行物體垂直爬升,並在後方形成筆直竄升的謎樣白煙。專家研判白煙跟航機機尾常出現的「飛機雲」很類似,有可能是飛機雲。

日本沖繩時報報導,沖繩縣浦添市西洲外海上空,有民眾目擊到疑似不明飛行物體持續爬升,並在尾部拉出一條類似「飛機雲」(也稱凝結尾)的白煙。

日本國立天文台的負責人看到這段影片後說,白煙跟飛機雲的特徵有類似之處。

這位負責人說,飛機雲來自航機排出的水蒸氣粒子反應生成,從被民眾目擊到不明飛行物體往上爬升的情況來看,有可能是飛機雲。

影片中最令人感到好奇的地方,就是這個不明飛行物體幾乎是直竄上天,讓「飛機雲」呈現幾乎筆直的狀態。

國立天文台負責人說,就算飛行物體是傾斜上升,可能也會因為拍攝者觀看角度的不同,出現很像是垂直上升的情況。

這個不明飛行物體是在22日下午1時左右被目擊到,民眾把拍攝到的影片放上推特引發話題。

日本航空自衛隊那霸基地第9航空團表示,他們並沒有在被目擊到的時間內,在附近的空域或海域實施訓練。

看了這段影片的全日本空輸(All Nippon Airways )負責人說,「民航機不可能垂直爬升」;日本航空公司(Japan Airlines)負責人說,單看影片要做評論有點困難。(譯者:黃名璽/核稿:徐睿承)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族