本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

教廷駐伊拉克大使染疫 不影響教宗下週首訪行程

最新更新:2021/02/28 06:25

(中央社巴格達27日綜合外電報導)負責安排教宗方濟各(Pope Francis)下週訪問伊拉克行程的教廷駐伊拉克大使萊斯科瓦爾今天表示,他的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測呈現陽性,但教宗訪問行程不受影響。

路透社報導,負責安排教宗於3月5至8日訪問伊拉克行程的總主教萊斯科瓦爾(Mitja Leskovar)告訴路透社,他和數名其他幕僚已在大使館自我隔離。

萊斯科瓦爾說:「這不會影響教宗的行程,那將按計畫推動。」

方濟各預定3月5日展開走訪伊拉克4天行程,展現與當地基督徒社區的團結一致,受戰爭蹂躪及伊斯蘭國(IS)叛亂分子攻擊,當地基督信仰社區備受打擊。

這將是羅馬天主教教宗首次造訪伊拉克,方濟各之前的兩位教宗--教宗本篤十六世(Benedict XVI)以及教宗若望保祿二世(John Paul II),都因安全考量無緣成行。

萊斯科瓦爾表示,他目前僅出現輕微症狀。

自從去年12月宣布方濟各訪問伊拉克計畫以來,教廷一直表示,此行將會在伊拉克境內新冠情勢容許的情況下成行。

伊拉克境內COVID-19病例最近激增,當局已禁止跨省旅行。(譯者:劉學源)1100228

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族