本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣鐵路嚴重事故 葡萄牙外交部發文聲援

最新更新:2021/04/03 08:49

(中央社記者曾婷瑄巴黎2日專電)台鐵太魯閣號2日發生嚴重事故,造成至少50人死亡,震驚國內外。葡萄牙外交部透過推特發文表達深切遺憾,並表示與台灣站在一起,外交部也回覆致上感謝。

葡萄牙外交部在推文中寫道:「對於台灣東部造成數十人死亡的意外,葡萄牙深感遺憾,謹向受害者、家屬以及台灣政府表達聲援。」

外交部在推文下方回覆時標記葡萄牙外交部,除感謝葡萄牙關心和慰問訊息,也表示政府正致力確保救難和復原工作迅速進行,同時確認受影響者能獲得所有必要支持。

這起台灣數十年來最致命的鐵路事故不僅震驚全台,也引起外媒關注;葡萄牙廣播電視公司(RTP)、大眾日報(Publico)等主流媒體也紛紛報導關心。

台灣抗疫優秀表現與民主制度過去一年屢登葡國媒體,獲得各界肯定,台灣的聲望與能見度也因此越來越高。

葡萄牙於2021年上半年接任歐盟輪值主席國,若疫情允許,可能在5月間召開社會峰會(Social Summit),以及歐盟印度峰會,增加投資貿易的多元及避免對單一國家的依賴。

儘管葡萄牙因缺乏經費及預算,在台灣並未設置代表處,但在積極努力下,無論在國會或民間及智庫都有許多支持的力量。(編輯:徐睿承)1100403

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族