本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

莫德納向歐盟加拿大申請 疫苗授權許可擴及青少年

2021/6/7 22:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾7日綜合外電報導)美國藥廠莫德納今天表示,公司已向歐盟和加拿大衛生監管機關提出申請,尋求將該公司2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗授權許可擴及青少年。

莫德納(Moderna Inc)表示,公司計畫向美國食品暨藥物管理局( FDA)和全球其他監管機構,申請將莫德納疫苗緊急授權許可範圍擴大至12到17歲青少年。

美國、歐盟和加拿大等地區已經有18歲以上成年人施打莫德納疫苗,但兒童接種疫苗被認為對達成群體免疫來說很重要。

儘管孩童感染COVID-19,多半出現較輕微的症狀,甚至無症狀,但仍有病情惡化和傳播病毒的風險。

兒童接種疫苗也被認為攸關重大,可以協助各國讓學校全面恢復上課,重返某種程度的正常生活。

歐盟上月批准美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech的疫苗可以用於兒童,最低年齡為12歲。

莫德納的疫苗必須施打兩劑,上月在一項針對3732 名青少年進行的臨床試驗中,顯示對12到17歲的青少年有保護效力,同時也沒有出現最新或重大的安全問題。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1100607

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族