本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯力圖遏止第三波疫情 單日病逝人數仍創新高

2021/7/13 20:56(7/13 21:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科13日綜合外電報導)俄羅斯當局試圖減緩猖獗的第三波疫情,但今天過去24小時染疫相關病逝人數仍再創新高。政府統計通報,新增780起死亡及2萬4702起確診病例。

法新社報導,俄國是全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診總數第5高的國家,近幾週面臨Delta變異病毒株引發的新一波疫情,緩慢的疫苗推出速度導致病例激增情況加劇。

根據統計各區域疫情數據的Gogov網站,截至今天為止,俄羅斯約1億4600萬人口中,只有13%完整接種疫苗。

俄國當局面臨對疫苗持懷疑態度的大量民眾,上週一項獨立民調顯示,54%的俄國民眾並不打算接種疫苗。

不過,最近已有更多俄國民眾接種疫苗,尤其是疫情中心首都莫斯科。莫斯科當局先前曾推出強制多數服務業員工施打疫苗等措施。

然而,克里姆林宮當局拒絕強制所有人口族群接種疫苗,並且不採納對全國重新實施封鎖措施的建議。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1100713

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族