本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印尼疫情嚴峻企業伸援手 設氧氣屋供患者療養

2021/7/19 19:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟雅加達19日專電)印尼疫情嚴峻,面臨缺乏醫療氧氣危機,印尼GoTo集團集合企業與政府力量,在雅加達成立「氧氣屋」,將全天候供應療養患者氧氣,患者若病情惡化可轉至附近醫院治療。

GoTo集團與印尼工商總會(KADIN)、工業氧氣大廠薩馬托(Samator Group)以及部分政府單位合作,在雅加達東區的浦洛加登(Pulogadung)成立「氧氣屋」,位於附近的薩馬托工廠將以管線無間斷輸送醫療氧氣,供療養患者使用。

印尼媒體Katadata今天報導,這是印尼第一間附病床與供氧設備的「半永久性醫療場所」,希望有助醫院減輕病床不足的壓力。在氧氣屋療養的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)患者,若病情發生惡化,可轉診到附近的醫院治療。

GoTo集團執行長安德烈(Andre Soelistyo)說,患者缺乏醫療氧氣是全國的大問題,希望透過氧氣屋設置減少不幸發生,也會陸續在其他地方增設。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

薩馬托集團執行長拉瑪特(Rachmat Harsono)說,工廠將以管線方式不間斷供應氧氣。印尼爆發醫療氧氣不足危機後,工業部除鼓勵工業氧氣業者生產醫療氧氣,有獨立生產氧氣能力設備的業者也可以同樣的方式協助供給患者氧氣。

GoTo集團今年5月由印尼龍頭電子商務平台Tokopedia、叫車平台起家的APP全方位服務Gojek合併組成,當時是亞洲網路交易服務公司最大宗的合併案。(編輯:韋樞)1100719

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族