本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

挪威指責駭客襲擊國會電郵系統 中國要求證據

2021/7/20 18:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北20日電)挪威當局19日表示,今年3月10日國會電子郵件系統遭到的網路攻擊源自中國。對此,中國駐挪威大使館回應表示,已要求挪威政府出示證據,以證明所提的指控。

中國駐挪威大使館官網20日刊發聲明指出,挪威在未與中方進行任何聯絡與溝通的情況下,突然宣稱3月議會網路攻擊來自中國;而一些西方國家和組織突然也在此時針對網路安全問題密集發聲,將矛頭指向中方,「這不得不令人懷疑是否是一場相互串通的政治操弄?」

聲明說,「我們希望有關方面拿出真實可信的證據,以便及早查清事實真相」。

外電報導,挪威當局19日表示,今年3月10日國會電子郵件系統遭到的網路攻擊源自中國。

挪威外交部長索雷德(Ine Eriksen Soereide)透過聲明表示,「這是一起嚴重事件,針對我們最重要的民意機構發動攻擊」。

索雷德指出,情報部門的調查顯示,這起網攻源自中國,而挪威幾個盟友及歐盟和微軟公司(Microsoft)也都證實這項結論。

索雷德指已召見中國大使,直接討論網路攻擊問題。她希望中方嚴肅看待,必須避免這類攻擊再度發生。(編輯:周慧盈/吳柏緯)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族