本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

小室圭9/27回日本 將與真子公主共同宣布婚訊

2021/9/23 18:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京23日綜合外電報導)日本皇嗣秋篠宮文仁親王長女真子內親王4年前宣布與小室圭訂婚,目前人在美國的小室圭預定本月27日返回日本,規劃在隔離期滿後與真子共同召開記者會,說明兩人的婚事。

真子公主2017年宣布訂婚後,婚事一波三折,因為小室圭的母親被媒體爆料出許多爭議,導致外界多不看好這樁婚事,不過日前傳出已在安排真子與小室在今年內登記結婚,但擬不舉行婚禮等各種儀式,婚後兩人將在美國定居。

日本朝日新聞報導,日皇德仁與皇族今天在皇居宮殿進行秋季皇靈祭與神殿祭等祭祀活動,即將結婚的真子也前往參加;因女性皇族婚後將脫離皇籍,這應是真子以皇族身分出席的最後一個活動。

報導說,小室圭將在本月27日從美國返回日本,在結束COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫隔離期後,預定與真子共同舉行記者會報告婚事。

日本放送協會(NHK)報導,宮內廳規劃真子與小室將在10月登記結婚,近期就會對外宣布。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

29歲的小室與同齡的真子2017年宣布訂婚後,被媒體陸續爆料小室圭的母親和母親前未婚夫之間有財務糾紛,掌管日本皇室事務的宮內廳2018年宣布兩人婚期延後,至今連訂婚儀式都沒有舉辦。

不過,真子去年11月發表書面聲明,表示結婚是「必要選擇」,顯示對與小室結婚一事意志堅定。小室今年4月透過律師發了28張A4紙的說明文給媒體,鉅細靡遺說明母親與母親前未婚夫之間的財務問題,並寫道:「我結婚的心意不變。」(譯者:顧荃/核稿:陳政一)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族