本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

手續費過高 亞馬遜明年起拒收英發行Visa信用卡

2021/11/18 12:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約17日綜合外電報導)電商龍頭亞馬遜(Amazon)今天表示,由於交易費用高昂,亞馬遜明年起將停止接受Visa公司(Visa Inc.)在英國發行的信用卡。亞馬遜和Visa之間的緊張關係進一步加劇。

此外,亞馬遜證實正在與萬事達卡公司(Mastercard Inc)、美國運通公司(American Express Co.)和Visa公司等多家支付業者進行談判,作為其審查其美國聯名信用卡「標準流程」的一環。

美國媒體今天稍早報導,亞馬遜正在考慮將聯名信用卡的發卡行從Visa卡轉到萬事達卡。亞馬遜並未對此做出回應。

最近幾個月來,亞馬遜以交易費用高昂為由,向在新加坡和澳洲使用Visa信用卡的客戶收取額外費用。

這家電商巨擘說,亞馬遜將自2022年1月19日起,停止接受Visa於英國發行的信用卡,但消費者仍可繼續使用Visa的簽帳金融卡。

亞馬遜在聲明中表示,這類交易費用理應「隨著科技發展而下滑,然而這費用依然居高不下,甚至可能調漲」。

自上個月起,Visa公司處理英國和歐盟客戶以線上或手機信用卡付款,必須收取交易金額的1.5%為手續費,處理簽帳金融卡支付則須收取交易金額的1.15%,分別調漲0.3%和0.2%。

英國零售商協會(British Retail Consortium)表示,英國脫歐後,英國其他零售商面臨更高的跨境支付費用。

Visa在聲明中說,對「亞馬遜威脅要限制消費者選擇感到失望」。

Visa強調:「當消費者選擇受限,沒有人會是贏家。我們與亞馬遜有著長期合作關係,我們會繼續努力尋求解決方案,讓持卡人能在2022年1月後繼續在亞馬遜英國使用Visa信用卡,不受亞馬遜施加的限制。」(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1101118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族