本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本開打第3劑疫苗 對象為醫療工作人員

2021/12/1 08:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)日本今天起開始接種第3劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,對象為醫師、護理師等醫療工作人員。

日本放送協會(NHK)報導,厚生勞動省規劃,本月內將為104萬名醫療人員施打第3劑疫苗;明年1月再追加為200萬名醫療人員施打,屆時也預計將對65歲以上高齡者展開接種第3劑,首批61萬人。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

部分動作較快的地方自治體(市區町村等),也預定將從明年1月起為64歲以下民眾施打第3劑疫苗,對象為接種第2劑後已經過8個月的民眾。

第3劑疫苗使用美國輝瑞(Pfizer)疫苗,可在自治體的接種會場進行集體接種,或在醫療機構進行個別接種;明年3月將展開在企業或大學進行的職業別接種(職域接種),本月13日開放接種單位申請。(譯者:顧荃/核稿:蔡佳敏)1101201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族