本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以色列向德國採購3艘潛艦 交易金額940億元

2022/1/20 22:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷20日綜合外電報導)以色列今天宣布和德國達成一項協議,將向德國工業巨擘蒂森克虜伯集團(Thyssenkrupp)採購3艘潛艦,金額達30億歐元(約新台幣940億元)。

以色列國防部長甘茨(Benny Gantz)在聲明稿中說:「新潛艦將提昇以色列海軍的戰力,有助於以色列區域安全優勢。」

分析家表示,以色列和德國這次交易的協商,因為以色列上次採購德國潛艦一起疑似弊案而延宕。

這次的交易包括了三艘「旗魚號」(Dakar),首艘將在9年內運交以色列海軍。

這次的交易還包括在以色列建造訓練模擬艦,以及備用零件供應。

以色列國防部表示,德國政府將透過特別補助,提供這起交易的部份資金,和兩國2017年簽訂的一項協議一致。

此外,和德國經濟科技部簽訂的一項8.5億歐元協議,將投資以色列的工業,其中包括國防企業。

以色列2012年蒂森克虜伯集團潛艦採購案被控爆發大規模賄賂案,涉及多名高階軍官,與前總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的親信。

去年,尼坦雅胡的幕僚長和多名其他高級官員,因本案遭到起訴。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族