本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

巴西總統母親去世 享耆壽94歲

2022/1/22 09:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅21日專電)巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的母親奧林達(Olinda Bonturi Bolsonaro)今天凌晨2次沒有呼吸心跳後去世,享耆壽94歲,當天於聖保羅州內陸殮葬。

波索納洛在個人社群媒體上宣布母親去世的消息:「我對親愛的母親去世感到遺憾。願上帝以祂無限的慈愛迎接她。」

根據巴西新聞網站g1報導,奧林達因出現脫水跡象,17日入住聖保羅州內陸城市赫基斯特羅(Registro)的聖約翰醫院(Hospital São João),被診斷出患有尿道感染和脫水,開始接受藥物治療。

19日奧林達出現好轉;但20日凌晨在睡覺時出現支氣管抽吸現象,其中一個肺受損,一整天都很虛弱;21日凌晨2次沒有呼吸心跳後去世。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

波索納洛原本在蘇利南,正前往圭亞那,得知母親的死訊,即刻中斷行程,匆忙搭機趕回巴西,在聖保羅孔戈尼亞斯機場(Congonhas)登上總統專用直升機。在包括妻子蜜雪兒(Michelle Bolsonaro)在內的多位第一家庭成員陪同下,於下午3時15分抵達聖保羅內陸的艾多雷多(Eldorado)。

隨後,波索納洛一行人直奔位於市中心的指引聖母教堂(Igleja N.S.da Guia)教區大廳,舉行守靈儀式後,在位於艾多雷多的中央公墓為奧林達舉行葬禮。波索納洛的父親裴西(Percy Geraldo Bolsonaro)也葬在中央公墓。(編輯:馮昭)1110122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族